春节期间全国接待游客3.44亿人次 收入4233亿元 | 旅游动态 - 山西门户网 Shanxiw.com

山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

旅游

>

旅游动态

2017-02-03 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:旅游 打印本页

从国家旅游局获悉,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,实现旅游总收入4233亿元。中国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%。

旅游活动丰富多彩 综合收入持续增加

根据春节假日七天旅游市场的情况看,假日旅游消费需求增势明显,旅游活动丰富多彩,各地民众出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,旅游过年渐成时尚。

根据国家旅游局数据中心综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%,实现旅游总收入4233亿元,同比增长15.9%。

2022年冬奥会花落中国,冰雪旅游受到青睐,北方大部分地区呈现两位数增长。与此同时,南方大部分地区气象条件适宜出行,避寒旅游从海南向西南各省区扩展。

举家出行旅游过年 除夕首日即迎高峰

举家出游成为不少群众过年的的新选择。除夕当天,全国即迎来出游高峰,旅游接待总人数5050万人次,同比增长10.4%,实现旅游收入590亿元,同比增长13.3%。

各地景区一改往年春节假期首日冷清的景象,实现了开门红。1月27日当天,甘肃省接待国内外游客86.05万人次,实现旅游收入5.2亿元,两项指标分别比上年同期增长22.1%和25.9%;湖南省纳入全省假日监测的72个重点景区(点)接待游客56.04万人次,实现旅游收入4666万元,同比分别增长48.5%和66.49%。海南省当天全省进港15万人次,同比增长25%。

带上家人看世界 全球迎来中国周

根据“全国旅游团队服务管理系统”显示,春节期间,中国公民出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%,其中团队游人数37.4万人,同比上涨2.5%。

据香港入境事务处公布数据显示,春节期间访港内地游客人数69.7万人,同比上升3.7%。据澳门旅游局公布的入境游客统计数据显示,春节期间访澳内地游客53.3万人,同比增加8.5%。

出境游散客和自由行人数增加,高端出境游增长迅速。客源方面,出境市场从沿海发达地区和北上广深等一线市场向二三线城市的内陆地区延伸,如广西出境的人数增加明显,在出境游客源省份中排名提升。(完)

  标签:旅游
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号