山西首批确定149家景区景点实施体制改革 | 旅游动态 - 山西门户网 Shanxiw.com

山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

旅游

>

旅游动态

2017-02-09 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:景区,景点 打印本页

编者8日从山西省政府了解到,从今年起,山西省将推进全省旅游景区景点体制机制改革创新,今年首批确定149家景区景点参加。

在这149家景区景点中,事业单位管理79家、企业经营70家,囊括了五台山、平遥古城、云冈石窟、壶口瀑布等全国知名景区。通过体制改革,这些景区景点将引进战略合作者参股投资或参与管理,并加强与国内外知名专业旅游运营公司合作,实现专业化、公司化、市场化运作。其中,事业单位管理的景区景点将实现“两权分离”,企业经营的景区景点将着力创新经营机制。

据介绍,山西省将在北京、上海、广州等一线城市召开专题旅游项目招商引资会,积极引进战略投资者,吸引知名旅游品牌企业进行合作。此外,还将鼓励各商业银行对参加改革创新的旅游景区景点进行融资倾斜。

山西省将按照“一景一策”的办法,通过管理经营机构+多业经营模式、管理机构+公司经营模式、整体转让管理经营权模式、委托管理模式、特许经营模式、混合所有制模式等6种路径推进改革。对于管理体制僵化的景区,能“两权分离”的必须两权分离;对于资源闲置的景区景点将通过退出机制盘活资产,引进优质资本参与开发。

据悉,这149家旅游景区景点改革创新工作将于2017年6月30日前基本完成,以进一步激发山西旅游市场主体活力,提升景区景点服务水平。

  标签:景区景点
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号