山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

招聘

>

人事政策

2017-11-08 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:正高级,职称 打印本页

人社部近日印发《关于在部分系列设置正高级职称有关问题的通知》,明确目前未设置正高级的职称系列均设置到正高级。


人社部新规关系到升职加薪

人社部新规关系到升职加薪


《通知》中共涉及工程、经济、会计、统计等11个系列:

工程系列

增设正高级工程师

经济系列

增设正高级经济师

会计系列

增设正高级会计师(其中审计专业为正高级审计师)

统计系列

增设正高级统计师

技工院校教师系列

增设正高级讲师、正高级实习指导教师

中等专业学校教师系列

增设正高级讲师

工艺美术系列

增设正高级工艺美术师

艺术系列

增设高级舞台技师(副高级为主任舞台技师)

实验技术系列

增设正高级实验师

船舶系列

增设正高级船长、正高级轮机长、正高级船舶电子员、正高级引航员

民用航空飞行系列

增设正高级飞行员、正高级领航员、正高级飞行通信员、正高级飞行机械员

农业系列

继续开展农技推广研究员职称评审工作,可设置农业、林业相关专业

其他系列

个别专业未设置到正高级职称的,在分类推进各系列职称制度改革时进一步完善

《通知》提出,正高级职称评审要建立以同行专家评审为基础的业内评价机制,遴选高水平的专家组成正高级职称评审委员会,采用个人述职、成果展示、面试答辩、实践操作、综合评议、业绩考察等多种形式,确保评审质量。

《通知》强调,正高级职称评审实行国家标准、地区标准和单位标准相结合,以品德、能力和业绩为导向,严格评审标准,进行适当比例控制;同时要加强正高级职称评审的事中事后监管,实行政策公开、标准公开、程序公开、结果公开,学术造假“一票否决”,通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的正高级职称一律予以撤销。

职称设置到正高级,关系到你的升职加薪哦!


  标签:正高级职称
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号