山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

教育

>

教育动态

2021-08-23 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西新闻网 黄河头条 打印本页

这几日,省城部分高校陆续发出开学通知,确定了各年级开学时间,对返校作出相关要求,明确了返校流程,并发出返校的温馨提示。


按照“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,中北大学统筹安排了本硕博各年级学生开学报到。低风险地区的2018级、2019级、2020级学生9月4日、5日返校报到,其中省外学生9月4日报到,省内学生9月5日报到,9月6日正式上课。原定本学期的补考和2020级军训,会根据返校时间变动。2021级新生9月10日、11日报到,其中,省外学生9月10日报到,省内学生9月11日报到,9月13日开始军训。

山西大学非新生年级学生9月5日开学,本科生2021级新生9月12日开学,研究生2021级新生9月13日开学,东山校区搬迁的师生8月25日至28日返校。所有学生须严格按照学校规定时间返校,未经学校批准,不能提前返校。新生入校需查验行程码、48小时内核酸检测阴性证明、录取通知书等。

太原理工大学拟定秋季开学时间为教职工9月9日,老生9月11日、12日,研究生新生9月15日,本科生新生9月16日。如疫情形势有变化,开学时间随时调整,学校做好了延迟开学和线上、线下教学两手准备。


各高校均规定,返校报到前14日前往或途径中高风险地区及中高风险所在地市的学生暂缓返校。国内其他低风险地区学生按规定时间按时返校。境外学生回国、入境事项按照国家、省、市有关规定执行。各校要求新生要按照“应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,在当地未接种的,学校在入学后将组织接种。

各高校还向返校师生发出温馨提示。师生返校途中,全程佩戴口罩,做好自我防护。在公共交通工具上尽量减少与他人交流,保持社交距离,尽量避开中高风险地区中转换乘,留存好乘车记录备查。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应当及时就近就医,并及时将有关情况报告学校。太原理工大学新生还利用信息化手段,安排了新生进行网上预报到,使其提前获悉报到流程和学习生活信息。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号