山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2019-09-09 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:黄河新闻网 打印本页

秋天是收获的季节,好吃的水果接二连三的上市了,一定不能错过的就是橘子,酸酸甜甜,富含维C,秋天来几个,比吃营养品靠谱多了。

润肠通便

橘子含水量高,而且富含膳食纤维和维生素,可以帮助消化。一天吃几个橘子,可以促进肠胃蠕动,从而排便通畅。

美容养颜

橘子具有美容养颜的作用,每天吃3个橘子,能满足一个人一天的维C需求,不仅可以有效抑制黑色素的形成,还能使皮肤变得更加水嫩。

开胃醒脑

一些学生进入社团,目的性很强,就是奔着加分、荣誉称号去的。其实,这样的想法要是成为你进入社团的目的,那么你进入社团以后,你得到的也不会太多。你要明白的是,社团是一个让你去成长的平台,你需要从中去提高自己的社交能力、实践能力、自制能力、生存能力等等。

降低胆固醇

研究证实,食用柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化现象好转起来。

保护心血管

患有慢性肝炎和高血压的患者,吃橘子可以提高肝脏解毒效率,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。

小贴士

橘子一次不能吃太多

不要一次性吃太多橘子,如果过量摄入维生素C,体内代谢的草酸会增多,容易引起肾结石、尿结石,同时,橘子吃多了,对口腔和牙齿也有一定的损害;所以一天吃两三个橘子就可以了。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号