山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2019-09-10 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:运城晚报 打印本页

补钙 豆腐、豆浆、豆腐脑等含钙都比较丰富,可有效预防和改善骨质疏松。

保护血管 大豆蛋白能使成年人的低密度脂蛋白胆固醇降低3%—4%。这一数值虽然较小,但对预防心脑血管疾病已能起到较显著作用。此外,豆类的钾含量特别丰富,每100克毛豆含高达478毫克钾,对降压有积极作用。

富含优质蛋白 大豆蛋白属优质植物蛋白,可与动物蛋白媲美,素食者应多吃大豆制品。

护肝 对于爱喝酒的人来说,豆腐、豆芽等豆制品是很好的下酒菜,因为豆制品含有丰富的维生素B和半胱氨酸,可以减轻对肝脏的不利影响。   


声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号