山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2019-09-29 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:羊城晚报 打印本页

9月23日,迎来了二十四节气之秋分,几场阵雨后,广东有了一丝秋天的凉意,早晚你可以感受到空气有些干燥,吹来的风也不那么湿漉漉了。此时养生可以吃些啥?广东省中医院珠海医院治未病中心成杰辉主任中医师给你推荐自制茶汤,生津止渴,消食养胃。

推荐食疗方: 陈梅普洱茶

材料:普洱茶10克,陈皮5克,乌梅10克。

制法:将陈皮、乌梅洗净后,陈皮剪碎、乌梅剪开,将普洱茶、陈皮、乌梅一同放入茶壶中,注入开水,将第一次冲泡的茶水倒掉,重新注入开水,滤出茶汤饮用。

功效:止渴生津,消食养胃。适合口干咽燥、食欲不振、消化不良之人。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号