山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

母婴

2019-10-18 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:人民网 打印本页

吃手是宝宝发育过程中的常见现象,有些家长觉得正常,会选择无视;有些家长就觉得不卫生,可能会让宝宝拉肚子,特别焦虑。那宝宝吃手需不需要干预呢?

事实上,孩子吃手很多时候是因为没有得到满足,所以才通过吃手来安慰自己,只要给孩子提供足够的安全感,吃手现象自然就会好转。建议家长们最好不要直接阻止,可通过采取转移注意力、提供足够的安全感、减少批评和紧张的气氛等方法来改善。如果一岁以上的孩子吃手很频繁,建议尽量给孩子用安抚奶嘴,容易戒也卫生。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号