山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

母婴

2019-10-21 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:中国妇女报 打印本页

许多家长都想借假期带孩子外出见世面、长见识。在这里我要提醒:对于一两岁、两三岁的小宝宝,承受远程旅行,有些孩子是没有问题的,但如果孩子比较瘦弱,平时比较容易生病,就要掂量一下了。如果家里老二比较小,老大要出去玩,家长还是要多考虑小宝的耐受程度,毕竟如果小的折腾病了,就谁也玩不好了。

我提一些实用小建议:如果您家里有一两岁、两三岁的小宝宝,最好不要去太远的外地,在城市公园玩一玩就可以了,也就是城市里的公园和郊区县的公园,不建议带着孩子满世界跑、满世界飞。

因为一至三岁的小朋友自身免疫力比较低,适应力也比较弱,长时间旅行很容易生病。对于这个年龄段的孩子,满足他的生长发育和生长健康才是最重要的,带孩子见世面、长见识还在其次。有的家长说,我也经常带孩子出去玩儿,都没事呀!当然,有的孩子身体条件好,是可以的,但对于大部分小宝宝来说,并不适合这种长途旅行的折腾。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号