山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

体育

2019-10-24 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:环球网 打印本页

中国举办2021世俱杯

国际足联主席因凡蒂诺说,“非常高兴来到上海,感谢各位的到来,感谢中国,感谢中国足协,感谢中国人民。国际足联理事会全体同意,中国成为新的世俱杯主办国。”

国际足联俱乐部世界杯(FIFA Club World Cup)是一项由国际足联主办、来自六大洲最顶级的职业俱乐部参与的国际性足球锦标赛。而确定2021年世俱杯举办地,是本次国际足联理事会会议最重要的议程。

今年3月在迈阿密召开的国际足联会议上,国际足联宣布4年一度的世俱杯将取代之前的联合会杯赛事。而国际足联为了做强做大世俱杯,决定从2021年开始,世俱杯将扩军至24支球队参赛。

为了增强赛事吸引力,全新世俱杯冠军奖金为1.2亿美元,其他参赛球队的奖金至少为2000万美元,如此巨额的奖金将刺激更多球队参赛热情。

按照国际足联的想法,将把世俱杯打造成一个超级赛事。改制后的世俱杯包括8支欧洲球队,6支南美洲球队,亚洲、非洲、中北美及俱乐部地区各3支球队,大洋洲1支球队。这意味着全新的世俱杯或许在精彩程度上要超过欧冠。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号