山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

生活

2019-11-15 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原手机台 打印本页

办理地点

去自己所在的社区办理,比如办事处、街道办

参保的办理材料

续保人员带上医保本身份证(或户口本)即可

其他人员办理材料

太原市新参保人员需携带身份证、户口本(首页及本人页)的原件及复印件,一寸近期免冠红底彩色照片两张,3岁以下未成年人可不提供照片;

外地户口的新参保人员需带上身份证、户口本(首页及本人页)、居住证的原件、复印件,以及户口所在地出具的未参保证明(户口在省内的不需要出具未参保证明),一寸近期免冠彩色照片两张;

低保人员需携带民政网上打印的今年第四季度低保表,重度残疾人需带上二级以上残疾证的原件及复印件;

新生儿参保需提供出生医学证明、户口本(首页及本人页)、监护人身份证原件及复印件。

缴费金额

太原市城乡居民基本医保实行个人缴费与政府补助相结合的筹资方式,2019年预收2020年度的个人缴费标准为每人250元

缴费时间

2019年10月18日—12月20日,因税务局每月25日对账,故每月25日到月底不能缴费,缴费工作每月1日至25日进行。

微信缴费

今年首次启用微信智能自助缴费方式,需要居民先到社区注册登记。

缴费人可登录微信进入【支付】-【城市服务】-【五险一金】-【社保】-【山西省城乡居民社保缴纳】-【城乡居民医疗保险】-【输入身份证号和姓名】办理缴费。

需要注意的是,2019年正常缴费的“缴费年限”需选择“2020年”。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号