山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

母婴

2019-11-04 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:中国妇女报 打印本页

西班牙巴塞罗那全球健康研究所研究人员发现,母亲在怀孕期间居住的环境和外界温度,以及其他环境因素,都会影响孩子童年时是否患有高血压前期或高血压。

研究人员从“人类早期生活暴露项目”中选取了1277对母子,儿童年龄在6~11岁之间,以前没有任何健康问题。通过血液和尿液样本检查,从中确定了4个影响儿童血压的环境因素:建成环境(母亲在怀孕期间居住的环境)、室外温度、鱼类摄入量和接触的化学物质。

分析结果显示,母亲怀孕期间生活在可步行进入的环境(如绿地、商店、餐馆和公共交通)与其子女的血压正常有关;暴露于较高的室外温度与儿童舒张压较低有关;怀孕期间鱼类摄取量低和高都与儿童血压升高有关;怀孕期间暴露于双酚A(存在于塑料中的化学物质)、全氟辛酸(存在于化妆品、家用清洁剂或衣物中的化学物质)和铜中,与儿童血压升高有关。该研究强调,早期环境对儿童血压有潜在影响。 

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号