山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2019-11-11 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:羊城晚报 打印本页

这个季节正是吃藕的好时候,无论是凉拌还是煲汤,藕的吃法有很多,煮熟的莲藕能健脾开胃、益血补心。广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐一款“藕山菇栗两脚汤”,特别适合现在喝,有抵御秋燥的功效。

食材:莲藕500克,铁棍山药、粟子仁各250克,香菇6只,猪脚两只(约750克),鸡脚6只。

做法:先将猪脚洗净,斩大块,连同洗净的鸡脚一齐放进沸水中稍焯,捞出冲洗干净血沫;香菇用温水泡发后,去除硬梗,洗净;莲藕、铁棍山药分别削皮,洗净,滾刀切厚块。然后连同洗净的栗子仁一齐置于砂锅内,加入清水3000毫升、白酒少许,用武火煮沸后改用文火熬2小时,精盐调味,即可。

功用:此汤味道鲜美,汤性平和滋润,有良好的健脾益气、润肺化痰、养血益精、补肝肾、强筋骨等作用,适宜于一般人群服食以御秋燥,也可用于五脏不足所致诸症的辅助治疗。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号