山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2019-12-17 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:广州日报 打印本页

推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:温中驱寒

推荐人群:受寒后怕冷头痛、鼻塞流清涕,多打喷嚏、不发热咽痛或症状较轻人群。

材料:红薯200g、生姜15g、红枣4粒(1人量)。

烹调方法:红薯削皮后切成大块、生姜去皮后切片,红枣撕成两半后备用;将红薯放入锅中,加入清水800ml,大火烧开后加入生姜及大枣,转小火30分钟后即可。

汤品点评:

进入12月,广东的天气算是迈入了冬季,此时气温变化较大,没做好保暖措施很容易导致风寒感冒。这个时候来份姜汤驱寒祛湿是个不错的选择。

红薯味甘性平,有补脾益气、宽肠通便的作用,适合蔬菜水果进食较少的冬季。生姜性味温辛,有祛湿散寒、温中益脾胃的作用,对于风寒感冒的初期能起到以热治寒,缓解或痊愈其症状的效果。但如果体有内热或是风寒“化热”的患者饮用姜汤效果甚微,因此合并口干、烦渴、咽痛人群不宜多饮用姜汤。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号