山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2019-12-24 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:人民网 打印本页

胡萝卜最大的营养特点是含有丰富的胡萝卜素,其中β胡萝卜素约占85%,α胡萝卜素在15%以下。网络上一直流传“β胡萝卜素属于脂溶性维生素,所以胡萝卜一定要用很多油炒着吃才能被人体吸收”的言论。确实,β胡萝卜素的吸收需要脂肪来帮忙,但这并不是说必须要油焖胡萝卜才可以。可将胡萝卜煮熟,然后加点油就能达到促进营养吸收的效果;胡萝卜和肉一起也可促进β胡萝卜素的吸收;如果其他菜里油水比较多,胡萝卜里少放油一样可促进β胡萝卜素的吸收。所以,胡萝卜不一定要用油炒着吃,不论作为主料还是辅料,可与许多食材搭配。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号