山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

母婴

2019-12-27 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:人民网 打印本页

近日,国家药品监督管理局接连发布公告,修改了7个常用中成药的说明书,分别是妇科千金片、复方斑蝥胶囊、丹香冠心注射液、热毒宁注射液、云南红药胶囊、腰痹通胶囊、风湿马钱片。主要涉及【禁忌】项,具体修改如下:

妇科千金片等口服制剂增加:1.孕妇禁用。2.对本品及所含成分过敏者禁用。

复方斑蝥胶囊增加:1.孕妇及哺乳期妇女禁用。2.对本品及所含成分过敏者禁用。

丹香冠心注射液增加:儿童禁用。

热毒宁注射液增加:2岁以下儿童禁用。

云南红药胶囊等口服制剂增加:对本品及其组分过敏者禁用。

腰痹通胶囊增加:1.孕妇禁用。2.对本品及其组分过敏者禁用。

风湿马钱片增加:1.对本品及成分过敏者禁用。2.孕妇禁用。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号