山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2020-01-02 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:羊城晚报 打印本页

广州市中医医院广东省名中医徐雯教授推荐几款适合小孩喝的冬季汤水——

淮山杞子瘦肉汤:干淮山15克,枸杞子10克,瘦肉125克。瘦猪肉飞水切块,与淮山、杞子一同置于砂锅内,加入适量清水,煮沸后转慢火煮两小时。补肝肾,益脾胃。

章鱼花生脊骨汤:章鱼干50克、花生30克,猪脊骨150克,生姜两片。章鱼干浸泡两小时,猪脊骨斩件飞水,与章鱼干、花生、生姜一同入砂锅内,加入清水,煮沸后转文火煮两小时。益气补血,强筋健骨。

白萝卜牛肋汤:白萝卜250克、牛肋肉150克,枸杞子10克,生姜3片。白萝卜切段,牛肋去骨,斩件飞水,所有材料一起置于砂锅内,加适量清水,煮沸后转文火煮3小时。健脾补肾,化痰消滞。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号