山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

娱乐

2020-01-14 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西晚报 打印本页

8日,天津卫视德云社春节相声晚会“开开心心年年好”火热录制,德云社24人顶级阵容终曝光,同时多位天津相声名家现身,与德云社相声演员齐聚一堂,在春节期间为观众带来一台合家欢式的“相声春晚”。据了解,晚会将于大年二十九在天津卫视晚间黄金档播出。

近两年,德云社的岳云鹏、孙越多次登上央视春晚舞台,在问到郭德纲今年上不上央视春晚时,他表示将机会让给后辈:“上央视春晚这个事我说了不算,不过小岳岳在那个平台已经很熟了,每年创作不同类型的相声,我觉得就已经很不错了。”虽无缘央视春晚,但郭德纲却带着于谦、高峰、栾云平、岳云鹏、孙越、烧饼、曹鹤阳、张鹤伦、郎鹤炎、孟鹤堂、周九良、冯照洋、张九龄、王九龙、阎鹤祥、杨九郎、秦霄贤、张九南、尚九熙、刘春山、张鹤擎、刘鹤安、谢金,24人的“神仙阵容”加盟天津卫视。

与以往节目形式多样的春节晚会不同,本台晚会主打相声特色,郭德纲也表示意义非凡:“我是天津人,于谦老师也是从小在天津大港长大的,对天津有感情,天津也是相声窝子,有大批的观众基础,所以相声春晚到这儿来是最亲切,最合适的。”而制作一档相声文化气息浓厚的春节档晚会,也符合天津的“城市印象”,晚会总导演牛晓倩表示:“这是德云社全员首次参加春节档晚会这是天时;在天津地区做相声类节目这是地利;郭德纲回家办春晚这是人和,相信一定能为观众奉上一场兼具时尚与特色的春节档晚会。”

与此同时,天津相声名家杨少华、田立禾、李伯祥、魏文亮也受郭德纲力邀现身晚会录制。对此郭德纲表示:“这个事是我提出来的,相声重在传承,尊师重道、尊敬前辈是我们这行需要做到的,尤其天津是相声窝子,很难得有这么几位德高望重的八九十岁的老先生,能请来一起做节目,也是我们的福气。” 

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号