山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

>

热点

2020-07-06 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原新闻 打印本页

7月5日,太原市交警支队公布,中高考期间,太原市将设置21个道路交通应急服务站,为考生提供救助服务,并采取多项措施,全力保证考生顺利赶考。

考试期间,交警将加强考点周边道路的巡逻管理,对道路通行条件不良、交通情况较为复杂的路段,实施临时交通管制措施。同时,交警还将加大对违禁鸣笛违法行为的查处力度,并在考点周边悬挂、摆放标语横幅和禁鸣牌。对在禁鸣区域内道路鸣笛的,交警依法严处,确保考生有一个安静的考试环境。

和往年一样,考点校门两侧50米范围内,将设立车辆临时禁停区,但交警会在考点周边的次干道和支路设置接送考生车辆的临时停车点,设置临时停车标志,引导车辆按指定地点停放,并及时清理车辆乱停乱放等行为。

凡接送考生和拉运试题、试卷及巡视的车辆,交警将优先保证通行,对所有交通违法行为不扣车、不扣证,采取抄报车号,先行放行的方法进行处理。

此外,太原市交警支队指挥中心还将加强对路面的交通监控,随时通报路面情况,配合指挥调度警力,疏导交通,必要时通过对讲系统引导线路,为考生、监考人员以及运送试卷、考场巡视的车辆开辟绿色通道。各大队事故中队的民警将按照要求,在考试期间的上午8时至9时、下午2时至3时,在辖区分片待命,以便及时、快速排除事故现场。

今年中高考期间,太原市将设置21个道路交通应急服务站,除警车、警用摩托外,还会配备防暑药品等物品,而路面执勤民警也会随时接受考生和家长的求助。

21个服务站的具体位置为:

迎泽一大队(1个):广场岗(迎泽大街五一广场口)。

迎泽二大队(2个):桃园北路水西关口、新建路天龙岗。

杏花岭大队(2个):江南四部岗(三墙路东缉虎营口)、三桥大厦门口(旱西关街旱西南二条)。

小店一大队(1个):电子街平阳路口。

小店二大队(2个):长风街平阳路口、长风街并州路口。

万柏林一大队(3个):迎泽桥西(迎泽西大街新晋祠路口)、公交一厂岗(迎泽西大街和平路口)、漪汾桥西(漪汾街望景路口)。

万柏林二大队:(1个):西客站岗(迎泽西大街客运东路口)。

尖草坪一大队:(2个):尖草坪医院(金桥西街迎宾南路口)、西宫路口(兴华街和平北路口)。

尖草坪二大队(1个):大同路金桥东街口。

晋源大队(1个):新晋祠路与迎宾路口。

综改大队(1个):大运路城西村口。

古交大队(1个):学府路口。

清徐大队(1个):文源路美锦大街口。

阳曲大队(1个):交通大楼路口。

娄烦大队(1个):涧河红灯口。 

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号