山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

>

热点

2020-10-10 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西新闻网 打印本页

国庆前夕,解放路竣工通车,这条焕然一新的道路让八方游客假日里感受到了太原交通路网的最新变化。解放路沿线,“见缝插针”新建了60处小游园、绿地,美化了道路景观,也改善了居民生活环境。市园林局消息,解放路沿线的小游园、绿地将接受社会认养,旨在激励全社会参与城市绿化建设,为城市添绿作贡献。

在解放路改造过程中,市园林局按照“适地适树、因地制宜”的原则,以高大常绿树为点景,搭配丰富彩叶树种,共计完成绿化10.3万平方米。其中,利用人行道外空地、角落见缝插绿、收边收角,建设小游园、绿地60处,栽植乔木2535株、球类及花灌木2836株、绿篱色块1.8万平方米、花卉1600平方米、地被1.8万平方米。这些游园绿地遵循人文、景观生态结合原则,运用绿化美化彩化等方式,与周边地铁出入口、建筑相互协调,体现“玫瑰之城、浪漫之都”特色,形成了绿不断线、处处有景的风景线。

解放路通车后,道路两侧建设的“口袋公园”让沿线群众窗前看绿、出门游园、抬头赏花,收获满满幸福感。10月,市园林局将引导周边居民、社会团体就近认养小游园绿地,共建共享生态家园。目前,认养方案正在制订当中,公布后沿线居民、社会团体均可报名。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号