山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

健康

2020-10-12 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西省疾病预防控制中心 打印本页

山西省疾病预防控制中心温馨提示

2020年10月11日,青岛市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,共排查到密切接触者和市胸科医院所有在院患者及陪护人员377人,其中新增核酸检测结果阳性9人。截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,其中2例为此前发布的无症状感染者江某某(女)、韩某某转归;6例无症状感染者。到目前发现的所有确诊病例和无症状感染者均与市胸科医院高度关联。为落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,科学精准的做好我省常态化疫情防控工作,巩固山西疫情防控显著成果,保障人民群众的生命安全和身体健康,温馨提示如下:

一、请公众密切关注掌握国内高、中风险地区的动态变化和病例的行动轨迹。如非必要,请近期不要前往青岛市等出现疫情的地区。

二、近期去过青岛市,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员,如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊疗,就医途中请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。如与青岛市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,请及时与所在社区联系,尽快进行核酸检测和隔离观察。

三、请公众关注有关部门发布的进口海产品、冷链食品等食品安全信息,生熟食材存放加工要分开、食物要烧熟煮透,不食生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

四、日常生活中,要科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持使用公筷公勺、不聚集等良好的卫生习惯。警惕疫情风险,如非必要,避免参加人群聚集的活动。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号