山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

>

热点

2020-10-15 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西新闻网 打印本页

核心提示

10月14日,“九牛牧业”2020太原马拉松赛赛前新闻发布会在滨河体育中心举行。“第11届太马线下比赛,将于10月18日8时起跑。”太原市体育局局长梁勇说,“保留原赛道,保留全程、半程比赛项目。”

这一场,太马独占鳌头

这是疫情以来,国内第一场举办线下比赛的“双金”马拉松赛事。

太原马拉松赛自2010年创办以来,已成功举办了10届,连续7年成为中国田协马拉松“金牌赛事”,连续两年蝉联世界田联马拉松“金标赛事”,2019年成功晋升为国内第十场马拉松“双金赛事”。

受新冠疫情影响,今年国内马拉松赛事基本停摆,或是以线上赛的形式进行。而在市卫健委、世界田联、中国田协等专业机构指导下,太马组委会完成了大量相关工作,最终第一个令线下比赛重归马拉松。

为了保障选手安全,太马组委会为每一位线下赛参赛选手提供口罩,并在领物、参赛时安排体温检测,核实健康码及防疫行程卡,确保所有工作人员及参赛选手14天内未到达过中、高风险地区。

这一场,太马汇聚群英

今年太马线下赛,分为全程精英赛和半程大众赛两个项目。

全程精英赛,吸引了来自全国的近150名高水平马拉松选手参加。上届赛事男子组国内冠军、赛事国内选手纪录保持者管油胜,将与赵浩、李波、杨定宏等一众高手展开巅峰对决。女子选手方面,姚妙、曹茉婕、陈丽琴诸多名将悉数出战。

半程大众赛,共有4500余名山西省内的马拉松爱好者投身其中。他们此前报名参加了2020太马线上赛“标准跑”和“忠粉跑”项目,后经抽签成为幸运儿,获得了线下踏上跑道的机会。

此外,太马线上赛已于10月11日正式开赛,截止时间为10月17日23时59分。据统计,来自全球37个国家和地区、全国各地的83000余名跑友,已在完成2020太马线上赛。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号