山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

>

热点

2020-10-22 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:中国妇女报 打印本页

记者21日从市场监管总局获悉,婴幼儿用奶瓶和奶嘴有了强制性国家标准。该标准首次明确了使用安全技术要求,规定了产品或产品销售包装上应标注的购买信息、材质标识、使用说明、安全警示内容,填补了使用安全方面标准的空白。

市场监管总局21日发布20项国家标准,涉及婴幼儿用品、纺织产品、鞋类产品等民生领域。

纺织产品标准提出了更加严格的有毒有害物质限制要求,通过检测残留在产品上受控物质残留量,反向控制有毒有害化学物质的使用,对于引导绿色染料和助剂研发、绿色生产工艺升级和行业高质量发展具有积极作用。纺织品抗真菌性能测定等3项检测方法标准,有助于识别产品抗菌功能真实性,降低有毒有害物质影响。鞋类产品领域的3项标准等同采用国际标准,可满足人们“穿的舒适”的需求,有利于持续提升我国鞋类产品的国际竞争力。(记者 赵文君)

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号