山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

>

热点

2020-10-27 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:人民网 打印本页

时下正值莲藕大量上市,其生长在淤泥里,采摘时如果断裂,可能导致泥沙进入孔隙中。经过长时间的运输,沉淀在莲藕孔里的淤泥就会变干,很难清洗,这里给大家推荐几个处理方法。

流水冲泥。把两头切去,将莲藕孔对准水龙头依次挨个冲洗。这种方法主要是利用水强大的冲力将淤泥冲刷掉,因此水流尽量开大一点,同时莲藕的两头尽量多切除一点,这样两端的孔比较大,淤泥容易被冲掉。

捅孔除泥。将铁丝或筷子的一头绑上棉花或布条,捅进莲藕孔中并来回拉,最后用流水冲洗干净。

浸泡。莲藕切片,放在清水中浸泡,同时用手或者其他工具在水中搅动,等到水脏了后换干净的水,重复上述动作,直到莲藕被清洗干净。

要杜绝买到有泥的藕,最好的方法就是精挑细选。挑选时,一定看看莲藕的两端,如果是断开的,最好别选。而且,断开的藕更易变质,味道和营养都会打折扣。除此之外,还要注意两点。第一, 选颜色微黄的。为了使莲藕卖相好,不法商贩可能对其进行漂白处理,因此,颜色过白的莲藕不建议购买。第二,挑外表无伤的。质量好的莲藕外表无伤、无烂、无锈斑,并且不干缩。此外,正常的莲藕表面带有泥沙,摸着有粗糙感。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号