山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

2020-11-16 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西门户网 打印本页

晨报讯 (记者 叶芝花 文/摄)“这样的一个‘司机驿站’,可以让我们司机在长途驾驶间隙歇歇脚,下车展展身子,还能喝上一口热水,在这寒冷的冬天真的感觉非常温暖。”11月13日,太原市阳曲县314省道超限超载监测站旁的“司机驿站”里,手拎暖壶的陕西榆林司机王师傅,对身后的“司机驿站”赞不绝口。

据了解,314省道全长66.3公里,作为连接太原和阳泉的省级通道,是我省最重要的运煤通道之一。因为道路窄、坡道多、线路长,加上过往大型车辆众多,每天流量将近1万余辆,多数运输车辆由陕西经我省去往河北、山东等地,而且多为一人驾驶,长途单人驾驶,极易引发疲劳驾驶。“为有效解决大货车司机疲劳驾驶这一问题,最大限度地防止因疲劳驾驶引发的交通事故,我们县公安局创立了太原市首个‘司机驿站’,依托治超站点为广大司机朋友建立了这个小而温馨的地方,今天第一天投入使用。希望广大驾驶员朋友,途经314省道时,到‘驿站’歇歇脚,喝口水。”阳曲县公安局副局长、交警大队大队长王绍国向记者介绍设立“司机驿站”的目的。

记者在现场看到,不大的“司机驿站”干净整洁,配有洗脸池、饮用水和阅读报刊等,可24小时供应开水,还有药品、电视等各种“家庭式”设施及供司乘人员小憩的休息区。

风餐露宿是货运司机的常态,这样既不利于身体健康也给道路安全埋下隐患。但一个小小的“司机驿站”就可以让货运司机在路上找到回家的感觉,降低了疲劳驾驶的风险。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号