山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

健康

2021-01-09 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:大众日报 打印本页


1月9日上午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍近期疫情防控和疫苗接种有关情况。国家卫健委副主任曾益新表示, 我国将全面有序地推进高感染风险人群、高危人群和普通人群的接种工作,并实施全民免费接种。

疫苗接种个人不负担费用

国家卫生健康委员相关负责人表示,附条件上市以后疫苗免费接种是在居民知情、自愿情况下,企业按议定的价格提供疫苗的费用,加上我们接种服务等全部的费用,将由医保基金和财政共同负担,居民个人不负担费用。

通过主要动用医保基金滚存结余和财政资金共同承担新冠疫苗及接种的费用,不影响当期医保基金的收支,也不会影响大家的看病就医的待遇。从长远看,实行全民免费接种疫苗有利于快速建立免疫屏障,维护正常的生产生活秩序和经济社会的健康发展,从而进一步的促进医保基金长期可持续的运行。

国家卫生健康委员会相关负责人表示,从12月15日启动的重点人群新冠疫苗接种过程中,我们要求各地参照核酸检测应检尽检的模式,由各级政府组织和安排费用保障,推进新冠肺炎疫苗的接种。个人不承担疫苗的成本和接种费用,也就是说免费包括了疫苗的成本费用和接种费用。

过程中我们也曾经发现个别地方有收取个人费用的情况,我们都以国务院联防联控机制综合组的名义发文要求立即整改。


声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号