山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

>

热点

2021-01-11 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原市医保局 打印本页

1月10日太原市医保局消息,近日在晋中市第一人民医院完成了我市医保首例省内异地门诊慢性病直接结算测试工作。此举标志着我市参保人员在省内异地门诊慢性病即时结算迈出了实质性的一步。

为进一步优化医保经办服务,方便异地备案人员及时享受门诊慢性病待遇,按照省、市医保局工作部署,市医保中心出台了《关于做好门诊慢性病和特殊药品费用省内异地就医、购药直接结算工作的通知》,明确省内异地备案人员可在备案地直接进行门诊慢性病的结算,并选择慢性阻塞性肺疾病、脑血管后遗症致神经功能损伤和类风湿性关节炎三种慢性病作为首批开放的直接结算病种。备案人员可就近选择当地具有门诊慢性病资格的医药机构进行刷卡购药,符合我市门诊慢性病用药范围的检查、检验和药品,可在就医地定点医药机构直接结算。

市医保局将在本次测试成功的基础上,进一步规范经办流程、优化信息系统,逐步扩大异地直接结算病种和享受范围。同时在省内异地门诊慢性病直接结算的基础上,积极开展省外异地门诊慢性病直接结算的开发测试工作,最大限度满足广大参保人员异地就医结算需求,不断提高医保服务质量和效率,提高人民群众的满意度。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号