山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

体育

2021-02-01 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西新闻网 打印本页

1月31日,省城太原,少年网球运动员正在透明的体育馆内进行训练。近日,国内首座全透明气膜体育馆在太原建成,不久将向公众开放。

这座全透明气膜体育馆总面积为665平方米,外观通体透明,白天以自然太阳光作为照明,身处其中仿佛置身大自然中。夜晚,原有场地照明灯直接成为室内光源,抬头即可看到深邃夜空。全透明的场馆会带给运动健身者别样的体验。

据了解,全透明气膜体育馆是气膜技术在体育领域的革新与创新,它解决了传统气膜场馆建馆的一些弊端,延续了气膜体育场馆的构建原理,去繁就简,整体构成更为简单,只需要透明膜材、纤维绳索、可移动EC风机与备用电池等材料,省去土建等建设过程。这座全透明气膜体育馆是华舰体育集团旗下主营全民体育服务和青少年体育培训的华舰动体科技教育有限公司投资建设的一个面向大众的体育健身服务场所,里边可以开展各类室内体育项目的健身服务和技能培训。这是计划在全省建设的上百个气膜体育设施中有代表性的一个,以后还会有更多的气膜馆出现在太原和省内其他地区,华舰体育希望和更多的基层单位、社区、学校联合建造气膜体育馆,有效解决健身场馆建设短板,丰富完善全民健身公共服务体系。 

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号