山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

社会

>

热点

2021-08-18 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原广播电视台 打印本页

太原广播电视台综广8月16日消息:管道燃气居民用户燃气自有设施升级改造项目是太原市委、市政府采取源头治理举措,组织实施的重大民生工程,自2018年启动入户安装至今全市已完成改造65万余户,凡经改造用户无一发生燃爆事故,户内燃气隐患消除效果明显。根据市委、市政府安排部署,剩余30余万未改造用户须于2021年底前完成改造。


管道燃气居民用户燃气自有设施升级改造项目


近年来,70%以上的户内燃气事故是由橡胶软管隐患造成的,为消除户内燃气安全隐患,市委、市政府采取源头治理举措,组织实施管道燃气居民用户燃气自有设施升级改造重大民生工程,自2018年启动入户安装至今全市已完成改造65万余户。同时,根据山西省人民政府第284号令第九条规定,自2021年4月1日起管道燃气居民用户应当安装灶前自闭阀门及不锈钢波纹软管。


根据市委、市政府安排部署,太原天然气有限公司将于2021年12月31日前采用地毯式入院、入楼、入户核实安装的方式,免费为市民安装灶前自闭阀门及灶具连接不锈钢波纹软管。为坚决杜绝户内燃爆事故发生,确保全家平安、城市安全,请广大燃气居民用户家中留人,积极配合。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号