山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

招聘

>

职场上下

2021-02-18 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西门户网 打印本页

春节过后将进入求职旺季,山西省人社厅近日发出警示:求职者要学会分辨网络招聘信息的真假,躲避“陷阱”、合理维权。

如何判断网上提供招聘信息的网站是否靠谱?相关工作人员介绍,要看它是否具备相应的资质条件。《网络招聘服务管理规定》明确规定:从事网络招聘服务,应当符合就业促进、人力资源市场管理、电信和互联网管理等法律、行政法规规定的条件。经营性人力资源服务机构从事网络招聘服务,要有许可证。其次要看招聘信息是否真实合法。招聘信息过于简单、含糊其辞,就要当心。有些招聘机构打着报名费、培训费、押金等名目,要求求职者先交钱再求职甚至扣押身份证、毕业证等,都是不合法的。

网络求职者在选择网络招聘服务机构时,可先查询该机构是否被评为国家级或省、市级人力资源诚信服务示范机构。合法权益受到侵害时,应第一时间保留证据,及时举报投诉或报案。

人社部门向求职者推荐了可以放心使用的网络招聘平台:就业在线、中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台、高校毕业生就业服务平台、中国公共招聘网。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号