山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

婚庆

2009-05-18 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:喜宴 打印本页

计算喜宴桌数是新人最头痛的一件事,订多了浪费,订少了客人没地方坐,又非常失礼。一般来说,新人可以依照放出的喜帖打八到八点五折来计算,比如说发了三百张,到场的贺客大约就是二百四十人到二百五十五人左右。 

不过如果新人的朋友都是以团体计算,比如说念书时曾经是某社团成员,或是教友之类的,因为有团体力量及感情,贺客出席率会比较高,可以打九折计算。而如果放的帖子都是小学同学啦,以前的同事啦,或是很久不连络的,大概就要打到七折了。 

如果要更谨慎一点,最好在宴客前一周打电话给来宾,邀请并确认对方是单独前往或阁家光临,不但可以确实掌握来宾人数,还可以顺便联络感情,真是一举两得!

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号