山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2016-05-10 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:蔬菜 打印本页

我们在给宝宝补充营养时,少不了维生素的补充,而蔬菜是补给维生素最佳的食物。当我们好不容易让不爱吃菜的宝宝喜欢上蔬菜之后,却发现,父母在给宝宝做蔬菜时也需要一定讲究,有一些蔬菜的错误搭配及食用方式,不仅对孩子健康难有裨益,反而易产生后顾之忧。

炒胡萝卜或芹菜时放醋

炒胡萝卜或芹菜时放醋,醋酸会大大破坏胡萝卜素含量,而芹菜属于绿色蔬菜,加热烹制过程中,营养物质和叶绿素在醋酸的作用下会被破坏,使绿色蔬菜迅速变成黄褐色,既破坏了菜肴的美感,使菜肴营养价值降低,又极易损害宝宝牙齿。

韭菜与菠菜同食

由于韭菜与菠菜均属于流食性的食物,因此,二者同食有产生滑肠作用,易引起腹泻。

胡萝卜与萝卜做泥酱

胡萝卜不宜与其他萝卜一起磨成泥酱。因为,胡萝卜中含有能够破坏维生素C的酵素,会把萝卜中的维生素C完全破坏掉。

竹笋豆腐同食

竹笋与豆腐一起食用,不但会破坏二者的营养成分,食用过多还可能引发结石。

香菇洗得“太干净”

香菇中含有麦角淄醇,麦角淄醇是香菇中的一种营养成分,在接受阳光照射后会转变为维生素D。但如果在吃前过度清洗或用水浸泡,这种营养成分便会流失殆尽。煮蘑菇时也不能用铁锅或铜锅,以免造成营养损失。

饭前食用西红柿

西红柿应该在餐后再吃。这样,可使胃酸和食物混合大大降低酸度,避免胃内压力升高引起胃扩张,使宝宝产生腹痛、胃部不适等症状。

先切菜再冲洗

在洗切青菜时,若将菜切了再冲洗,大量维生素就会流失到水中。

豆浆冲鸡蛋

近来貌似十分流行的一种早餐搭配法,实际效果非但不营养反而伤身。因为生鸡蛋里含有抗生物素球蛋白和抗胰蛋白酶,会影响生物素的吸收和蛋白质的消化,另外加热本身可使蛋白质变性,使蛋白质容易消化,所以不能吃生鸡蛋。

 

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号