山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

资讯

>

饮食

2016-07-04 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:葡萄,酒 打印本页

随着饮用红酒的消费者越来越多,如何选购进口葡萄酒成为大家关注的焦点。

为此,记者采访了检验检疫部门工作人员,给消费者支招:第一,看标签。根据《食品安全法》,所有通过正规渠道进口的葡萄酒都应加贴中文标签,缺少中文标签的葡萄酒极有可能是国内灌装或通过非法渠道入境。国标中要求强制标注的内容有:品名,原产国,配料,产品类型,酒精度,生产(灌装)日期,贮存条件,进口商或经销者的名称、地址和联系方式,净含量,警示语等。消费者可观察中文标签的标注内容是否全面,有没有仿冒翻印的痕迹,以此来鉴别真伪。第二,看木塞。有些进口葡萄酒封口的天然木塞上往往印有酒庄图案、logo和年份等信息,与封套和酒标上信息一致,如果不一致,则该酒极有可能是用回收酒瓶重新灌装而成的。第三,看卫生证书。所有经正常途径进口的葡萄酒,检验检疫部门均会出具卫生证书,消费者在购买时可向进口商索要。 

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号