山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

教育

>

教育动态

2019-08-26 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原晚报 打印本页

想当老师,必须要有教师资格证。我省今年中小学教师资格考试时间已经确定,考生网上注册时间为9月3日至6日。

中小学教师资格考试分笔试和面试两部分,笔试科目全部合格后,方可报名参加面试,面试合格后由教育部考试中心统一颁发教师资格考试合格证明。2014年及以后入学的全日制普通高校师范类毕业生,如需申请认定教师资格,则须参加国家统一组织的教师资格考试。

申请幼儿园教师资格,应该具备幼儿师范学校师范类专业毕业及其以上学历;申请小学教师资格,应该具备大学专科毕业及其以上学历;申请初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及其以上学历。如果是我省学校的在校生报考,必须符合以下条件之一:普通高校在校三年级及以上学生;幼儿师范学校师范类专业在校三年级学生;五年制高职在校五年级学生;普通高校专升本一年级及以上学生。

所在省报名,不论户籍在不在我省都不能在我省报考。

符合报考条件的考生,可于9月3日至6日登录“中小学教师资格考试网”进行网上注册、审核、缴费。其他相关事项,考生也可登录教育部中小学教师资格考试网,或山西招生考试网进行查询。考生也可咨询太原市的相关咨询电话:3199908。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号