山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

教育

>

教育动态

2020-07-21 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原市教育局 打印本页

7月20日,太原市教育局消息,今年全市民办初中学校招生报名情况公布,同2019年相比,民办初中报名人数下降5个百分点,其中,有11所学校没有报满,多所热点学校报名人数较往年明显下降。

今年,我市民办初中招生,严格执行国家和省的相关政策。民办初中与公办初中同步招生,当报名人数少于招生计划时,全部录取;当报名人数超过招生计划时,实行100%电脑随机录取。

从报名结果看,新的政策引导了更多家长理性选择学校。

对此,不少公办学校的校长认为,小升初新政实施,会带来民办学校“择校热”的降温,减轻家长们的经济负担,体现教育惠民的思想。与此同时,近年来,市委、市政府积极回应群众需求,加大对教育的投资力度,成成中学、五中、一外、二外等新校不断建成,已经或即将投用,为老百姓提供了更多优质的教育资源。十八中校长雷晟说:“对公办学校来说,是一个转机,政策倒逼公办初中进行办学模式改革,提升内涵,更加科学地办学,从而赢得家长们和学生更深度的认可。”

市教育局相关负责人介绍,促进教育公平,推动太原教育高质量发展,是太原教育努力的方向,要从根本上缓解“择校热”,必须切实推进义务教育均衡优质发展,办好每一所学校,更好地满足老百姓对优质教育的需求。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号