山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

旅游

>

旅游资讯

2019-09-30 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原晚报 打印本页

9月29日,第六届中国(山西)特色农产品交易博览会举行“山西省休闲农业和乡村旅游精品线路、精品景点推介活动”,旨在通过精品景点和线路的推介发布,助力休闲农业和乡村旅游,带动全省现代农业转型升级,推动我省农业农村经济又好又快发展。

山西自然与历史辉映,风景与人文交融。境内不仅分布有独具神韵的历史文化遗产,还有雄奇壮美的表里山河、雄关险隘、茂林秀水和种类众多、营养丰富的特色农产品,发展休闲农业和乡村旅游有着得天独厚的条件和基础。近年来,我省通过政策引导、示范带动、素质提升、品牌引领、营销推动等多项举措,营造了良好的发展氛围,加快了休闲农业与乡村旅游发展。目前,我省已创建全国休闲农业与乡村旅游示范县11个、示范点16个;山西省休闲农业与乡村旅游示范县27个、示范点201个;中国美丽休闲乡村23个。2018年,全省休闲农业和乡村旅游营业收入103.4亿元,接待游客3500万人次,带动15万户农民就业增收。休闲农业和乡村旅游已经日益成为农业旅游文化“三位一体”、农村一二三产深度融合的新产业新业态新模式,在发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村和全面建成小康社会中发挥着越来越重要的作用。

本次活动推荐太原市的精品线路、以晋城市阳城县皇城相府为中心的线路、以阳泉市盂县华北益丰和王炭咀村为中心的线路、以临汾市安泽县飞岭村为中心的线路、以汾阳市贾家庄为中心的线路、以晋中市榆次区的休闲农业线路以及以长治市上党区振兴村为中心的线路等七条精品线路,这些精品线路景点的标准档次、规模水平、特色亮点都代表了山西休闲农业与乡村旅游的最高水平。这些精品线路串起了不同的体验感受,连起了别样的乡愁记忆。主办单位希望把这次休闲农业和乡村旅游精品线路推介发布活动,作为满足城乡居民到乡村休闲度假的个性化需求,拉动城乡居民休闲消费氛围的一次积极的探索和尝试,进一步营造休闲农业和乡村旅游的良好发展氛围,提升整个产业影响力和竞争力,扩大精品景点线路的知名度,为我省城乡居民提供看得见山、望得见水、记得住乡愁的好去处,为实现农业强、农民富、农村美提供新的有力支撑。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号