山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

旅游

>

旅游攻略

2020-05-06 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西经济日报 打印本页

“五一”小长假来临,在开展“山西人游太原”活动的基础上,为太原市民及游客提供出游选择和参考,太原推出11条一日游精品旅游线路,其中包括9条日游线路和2条夜游线路,以提振出游信心,促进消费,拉动经济增长。

9条日游线路分别是:

“唐风晋韵”经典旅游线路:最早的皇家园林晋祠——唐代银椁金棺舍利发现处太山——世界上最早的露天摩崖石刻大佛蒙山大佛。

府城文化精品旅游线路:国家重点文物保护单位,国家二级博物馆,山西省规模最大的文庙建筑群,现山西省民俗博物馆文庙——国家重点文物保护单位,山西古建筑艺术博物馆纯阳宫——明清建筑风格,集餐饮、观光、休闲为一体的食品街。

城市风貌精品旅游线路:可以欣赏大型水景艺术表演和光影艺术,汇聚了山西大剧院、山西图书馆、山西青铜博物馆、太原美术馆、山西科技馆五大场馆的长风商务文化区——华北最大的人工湖,现已成为太原最大城市公园,可与西湖媲美的晋阳湖公园——“一站式”消费和“体验式”购物的万象城。

休闲康养精品旅游线路:具有自然野趣,生态平衡的汾河湿地公园——为纪念傅山先生诞辰400周年而建的,可领略傅山先生在文学、艺术、医学等各个领域的巨大成就的中华傅山园——太原市首批农业旅游示范区,农家乐休闲度假山庄宇文山庄。

特色工业文化旅游线路:亲眼目睹六味斋传统酱肉制品的生产加工环节,体会缠花云梦肉历经280余年曲折六味斋云梦坞——以醋历史、醋文化和醋技艺展示、醋乐汇游憩为主的现代食品工业旅游景区紫林醋业工业园。

乡村旅游精品旅游线路:宛如一条生机勃发的青龙,盘踞在黄土高原之中的青龙古镇——独居的农家古院,具有浓郁的乡土气息青草坡乡村庄园。

山水休闲游精品旅游线路:省内最大水库,山青水秀,周边有农家乐,可划船、垂钓、烧烤的汾河水库——全国爱国主义教育示范基地高君宇故居。

生态文化旅游线路:拥有台骀根祖文化、国防教育、农耕生态体验等40余项游乐项目,太原城郊后花园台骀山滑世界——由始创于明洪武元年的“美和居”发展而来的东湖醋园。

农耕文化旅游线路:集农业自然生态环境、田园风光、农业资源、农耕文化,餐饮娱乐为一体的现代农业旅游区华辰农耕园——隐藏在城市生活圈的“天然氧吧”大汇嘉园。

2条夜游线路分别是:

休闲购物旅游线路:集购物、餐饮、休闲、娱乐多功能为一体的大型城市综合体华宇百花谷——乘汾河观光游船,欣赏跻汾桥、南中环桥及汾河两岸美丽的城市夜景——长风商务文化区——万象城。

休闲美食旅游线路:认一力饭店、双合城糕点、六味斋等老字号店铺众多,与大型购物商场铜锣湾购物中心毗连,太原历史悠久的商业街区柳巷步行街——明清建筑风格,集餐饮、观光、休闲为一体的食品街——乘汾河观光游船夜游汾河(跻汾桥东码头上船)。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号