山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

旅游

>

旅游资讯

2020-11-06 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西新闻网 打印本页

“这次来五台山,感觉秩序比以前好多了,非常规范、有序,氛围特别好。”近日,一位来五台山拜佛祈福的游客感慨。

五台山作为中国四大佛教名山之首,世界遗产地,每年平均接待海内外游客近400万人次,全年重大活动安保任务多,公安基础工作任务重。五台山公安分局台怀派出所位于核心区台怀镇,多年来始终坚持以“全心全意为人民服务”为根本宗旨,以提升基层治理能力为重要抓手,推动“枫桥经验”本土化创新与实践。通过治安防控网络建设和日常走访排查登记,掌握了许多假冒僧人的活动轨迹和违规违法事实,配合景区相关部门严厉打击处理“黑牛”揽客、假冒僧人骗取钱财等旅游乱象,共累计处罚、教育超过1500人次,景区旅游治安环境得到有效净化,游客、群众安全感、满意度达到“双提升”。

日常工作中,台怀派出所通过山西公安“一网通一次办”便民服务平台、“晋治安”APP的推广和应用,极大方便了辖区居民和游客,实现辖区警民共建、共治、共享的治安环境。2020年以来,台怀派出所共办理户籍类业务681人次、开具无犯罪记录1812份、从业人员背景审查1693人次、服务群众类业务1078人次、服务企业商户500余家,发放各类法律宣传资料10000余份。


声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号