山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

旅游

>

旅游资讯

2020-11-27 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西新闻网 打印本页

游狄公故里,续太原文脉。11月26日市园林局消息,全新打造的狄仁杰文化公园将于12月1日开放,市民可入园全方位、多角度感受唐朝名相狄仁杰的廉、忠、孝等中华民族传统美德,游览狄梁公祠、狄公故居两大仿唐建筑群以及镜池等景观。

该园是为了纪念唐朝名相狄仁杰、发扬中华民族传统美德、弘扬优秀传统文化而打造的太原历史文化名人园,位于狄村街以北、唐槐东巷以西,是在原唐槐公园的基础上改扩建而成。狄仁杰文化公园项目负责人杨斌介绍,公园占地面积1.7万余平方米,以狄梁公祠、狄公故居两处建筑群及唐槐、狄梁公故里碑等为主要元素,且园内建筑、外饰等均力争还原唐朝风格。在园内,狄梁公祠、狄公故居两大仿唐建筑群东西相望,中间区域是镜池景观。旁边,是临水而建的清波榭,游客可站在石桥上观景。

据悉,公园配有一个面积为6000平方米的地下车库,可停放143辆车。开车的游客可从公园正门以西的地下车库口进入停车。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号