山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

汽车

>

用车养车

2020-07-03 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西门户网 打印本页

遇前车突然减速或变道,须减速

前方车辆突然减速或变道,可能是前方道路有障碍物或发生事故,如果此时没有采取相应措施,可能引发交通事故。

温馨提示:遇到此类情况,应适当减速,提高警惕,尽快了解前方真实情况。


开车通过路口,须减速观察

路口是交通事故的高发区域,小保提醒车主朋友们,开车经过路口时,应提高警惕,降低车速,充分观察路口周边情况再通过。

温馨提示:通过路口期间,还应避免以下“闯绿灯”行为。


高速遇强行超车,须减速让行

高速公路上,经常会遇到强行超车,如果没有及时减速让行,可能引发剐蹭或追尾事故。

温馨提示:如遇到此类情况,可稍微减速让对方过去,不要斗气争抢,学会礼让是对行车安全的最大保障!


遇前车倒车,切勿贸然前行

在倒车的过程中,司机注意力大多集中在车辆两侧及车尾位置,如遇到前车倒车的情况,贸然前行很可能产生剐蹭。

温馨提示:可以在前车的倒车范围外稍作等待,如果在前车倒车时,留下的空间足够车辆通过,最好先鸣喇叭示意对方,待对方停车后再通过,可在很大程度上避免倒车事故的发生。


尽量避免与其他车辆并排行驶

开车期间,尽量避免与其他车辆并排行驶,如受路况限制必须并排,需退后或前进半个车身,避免因盲区产生事故。

温馨提示:在高速公路或行驶速度较快时,尽量避免与卡车并排行驶!并排行驶期间,小型车辆易受气流影响,导致车辆偏离行驶路线,极易产生交通事故。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号