山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

招聘

>

招聘会讯

2020-03-23 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西晚报 打印本页

3月22日,山西晚报记者从太原市人社局获悉,太原市2020年“春风行动”助力脱贫攻坚线上招聘月活动启动。即日起一个月内,太原市将集中帮扶贫困县农村劳动力有组织劳务输出就业、就近转移就业,落实就业扶贫各项政策措施,保障疫情期间贫困县劳动力工资性收入不降低,确保具备劳动能力、有就业愿望的建档立卡贫困劳动力实现“人人有岗位”。

此次“春风行动”助力脱贫攻坚线上招聘月活动服务全面、主题多元、内容丰富、形式多样。根据当前疫情防控期间对现场招聘活动的限制要求,此次活动同时在太原市人社局网站、市人才中心网站、太原人才大市场网站、娄烦县政府网站、阳曲县政府网站、山西招聘网、市人社局微信公众号同步进行,是近年来太原市影响最大的一次招聘活动。

根据娄烦、阳曲两县贫困劳动力的特点,太原市精心挑选了门槛低、待遇高、离家近的共118家单位多达10408个岗位,其中:家政类483个,技术工人类544个,普通工人类7322个,服务类1569个;管理类223个;营销类267个。

招聘岗位分了四个专区:富士康招聘专区岗位待遇优厚;家政护理护工专区岗位需求数量多;定向帮扶专区是古交市对娄烦县,杏花岭区、尖草坪区对阳曲县,提供的岗位能够就近就业;还有大量其他就业扶贫专区的岗位。

本次招聘月活动中,招聘信息由县、乡、村层层推送到村民手机上,宣传册、海报跟进入村入户。同时,对所有的岗位都有人力资源服务机构专人提供“一对一”服务,对于外出务工的可以“点对点”提供疫情防控、交通工具等帮扶,帮助更多的贫困劳动力通过就业实现脱贫。

除此之外,对介绍贫困县农村劳动力入职太原市企业及各类经营主体就业的,给予人力资源机构1000元/人的招募奖励;同时,对入职人员给予1000元/人的入职奖励。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号