山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
2008-08-03 围观 我有话说 分享 A+ A 来源:出租私房 打印本页
在签订租赁合同前,私房业主或委托代理人应首先向公安派出所提交私房出租申请书及产权证明、承租协议、治安承包协议书。

公安派出所审核批准,发给《私房出租安全许可证》后,到房屋所在地的房管部门办理出租登记手续,符合出租条件的,由房管部门颁发《私房出租许可证》。

租赁双方应签订租赁合同,并填写《**市私有居住房屋租赁登记表》,租赁合同与登记表一并报房屋所在地的房管机关审核,并报税务机关备案。

私有居住房屋租赁合同应载明房屋座落地点、建筑结构、附属设备、租赁部位与面积、租赁用途、租赁年限、房租金额、交付方法、维修责任等。

在以下情况下,私有居住房屋出租人可以解除租赁关系并收回房屋,以保障自己的权益:

1、承租人擅自将承租住房转租、转让、转借或无正当理由闲置不用连续半年以上的;

2、承租人利用承租的房屋进行非法活动,损害公共利益;

3、承租人无故累积6个月不交付租金的;

4、承租人擅自在承租的房屋内搭建或改变房屋用途而拒不恢复原状的。
  标签:出租私房
  声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号