山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

汽车

>

汽车动态

2020-12-04 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原市商务局 打印本页

太原市市商务局3日消息,包括太原市在内的全国20个城市,获批成为国家二手车出口试点城市。

省商务厅有关负责人介绍,为做好二手车出口试点申报,我省多次开展二手车出口调研工作,规定了二手车出口试点企业必须在车源整合、汽车维修、境内采购及检测、海外市场渠道开拓、售后服务保障、信用记录等方面具有引领、带动、支持、服务太原市内乃至山西省内相关企业抱团出海的能力。经综合考量,我省初步选定山西建投国合公司作为太原市二手车出口试点企业。山西建投国合公司将牵头带动太原市相关企业开展二手车出口业务。

基于山西采矿业发达、载重汽车需求量大、二手卡车保有量大、淘汰率高的特点,我省确定了以矿山及工程类运载汽车为地方二手车出口特色,以喀麦隆、马拉维、赞比亚的三个二手车销售点为基地的二手车出口实施方向,以点带面,加快辐射整个非洲市场。目前,我市已建立二手车从回收、维保、评估、国内运输、港口报关、发运、国外仓储、销售、服务于一体的专业业务流程,已建立并正在完善《太原市二手车出口管理暂行办法》和《太原市二手车出口检测规范》,通过强化监督,确保产品质量及售后服务。

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码
打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号