山西生活信息综合服务平台!

  
网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

招聘

>

职场上下

2008-07-31 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:山西门户网 打印本页

秘书把名片交给董事长,一如预期,董事长厌烦地把名片丢回去。很无奈地,秘书把名片退回给立在门外尴尬的业务员,业务员再把名片递给秘书:“没关系,我下次再来拜访,所以还是请董事长留下名片。”

拗不过业务员的坚持,秘书硬着头皮,再进办公室,董事长火大了,将名片一撕两半,丢回给秘书。秘书不知所措地愣在当场,董事长更气,从口袋拿出10块钱:“10块钱买他一张名片,够了吧!”岂知当秘书递还给业务员名片与钱后,业务员很开心地高声说:“请你跟董事长说,10块钱可以买两张我的名片,我还欠他一张。”随即再掏出一张名片交给秘书。突然,办公室里传来一阵大笑,董事长走了出来:“这样的业务员不跟他谈生意,我还找谁谈?” 

这是业务员每天都会碰到的场面,如果光是靠修养或到魔鬼营训练,还是有泄气时,超级业务员也有倒地不起的一天。 

能自别人设下的困局逃脱者,都有一个本事,那就是——逆向思考。当你不顺着设局者的逻辑思考时,你才能出自己的招。笔者有一个在金融界工作的朋友,新进公司做基金研究员时,不知怎地,主管老是看他不顺眼,比如邀请大家下班后到他家吃火锅,总是不小心漏了他。朋友给自己打气的方式是:“去吃港式高级火锅,比他还享受!”主管要给他难堪,哪知他更得意!而主管分配给他的基金,老是冷门商品,很难有业绩上的表现,他也不气。现在,朋友说:“还好他这样对我,否则我现在只能做研究分析。”主管的态度逼使他走出另一条路来,现在他在另一家公司的行销企划部如鱼得水。“很谢谢他的造就”朋友说。 

人的胸襟有多大,成就就有多大,争一时不如争千秋,更何况你怎么知道,老天爷的布局不是要让你扛起更大的责任呢?忍一时之气,退一步海阔天空,反倒处处是出路,别把精神能量虚掷在不值得的人身上。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的,仅供阅读参考。如有误或侵权,请联系更正、删除!
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号