山西生活信息综合服务平台!

  

网络品牌传播
ad
等待
ad
当前位置:

山西门户网

>

教育

>

教育动态

2020-06-08 围观 我有话说 分享 A+ A A- 来源:太原市教育局 打印本页

一、登记时间

2020年6月10日8:00--6月16日18:00。

二、登记对象

年满6周岁(2014年8月31日及之前出生)的适龄儿童。

三、需准备的证件材料

(一)本市户籍适龄儿童基本材料

1.父母(或其他法定监护人)及入学子女《居民户口簿》(本市户籍适龄儿童户籍变更截止时间为2020年4月30日);

2.《房屋所有(产)权证》;

3.《出生医学证明》;

4.《预防接种证》。

(二)进城务工人员随迁子女

1.进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;

2.进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》(2019年4月30日前办理);

3.进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明(2020年4月30日前连续缴纳12个月以上),或一年以上有效《营业执照》(2019年4月30日前办理);

4.随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。

四、登记方式

2020年全市小学入学全部实行网上入学登记。适龄儿童父母(或其他法定监护人)通过手机或电脑端进行实名注册小学入学登记账号后,即可进行入学登记。 

(一)手机端

APP登录入口:在“我的太原”APP中点击“小学入学”系统;

公众号登录入口:用微信搜索“太原教育”或“我的太原”微信公众号,或用微信扫描“太原教育”或“我的太原”二维码,关注“太原教育”或“我的太原”微信公众号,进入“小学入学登记”系统;

(二)电脑端

太原市教育局网站:登录http://jyj.taiyuan.gov.cn点击“小学入学”系统;

五、有关情况说明

1.小学入学登记须适龄儿童父母(或其他法定监护人)进行注册并填报信息,注册手机号码会在后期收到审核、录取等相关短信或信息通知。

2.凡今年小学入学的本市户籍适龄儿童和符合条件的进城务工人员随迁子女,无论选择公办小学还是民办小学,均需在规定时间内进行网上入学登记。选择民办小学就读的适龄儿童只能选报一所民办小学。未选报民办小学的儿童,系统将默认为选择公办小学。

3.适龄儿童个人的关键信息,比如:姓名、身份证号、户籍、所在社区、住址等要真实有效。系统将对小学入学登记适龄儿童的户籍等信息进行比对。

4.信息提交后,注册人可在小学入学信息登记期间随时修改相关信息,但信息登记结束后将无法进行修改。

5.有入学需求的港澳台、外籍适龄儿童,无需进行网上登记,家长可直接向居住地所在县(市、区)教育局咨询相关政策。

6.小学入学登记结束后,通过网上审核,学校将适时向符合录取条件的适龄儿童注册人发送入学通知。需现场审核资料的,不必到学校排号,注册人将收到学校发出的预约审核通知,请家长携带有关材料在预约时间内到相应地点进行现场审核。

7.特殊情况,无法自行进行入学登记的,学生家长或其他法定监护人可携带相关证件和材料,到附近小学,请工作人员协助进行入学登记。

在全市小学入学网上登记工作期间,各县(市、区)教育局应安排所属小学校招生人员,在学校做好接待咨询和技术指导等相关工作。对生源较少的偏远农村小学要安排专人帮助操作困难的家长进行入学登记。

8.各县(市、区)教育局及小学校要充分树立服务意识,对符合录取条件的适龄儿童努力实现“入学跑零次”,对确需现场审核的要尽量实现“入学跑一次”。要充分考虑疫情防控需要,确需现场审核材料的,要采取分时段、分批次错峰预约等方式控制现场人数,做好人员登记、体温检测、疏导分流、通风消毒等工作。

9.每位新生入学只能申请登记一次,重复申请无效。在入学登记中提供虚假材料的,一经查实,取消其所报学校入学资格,计入不良诚信记录,并按有关规定追究出具虚假材料的有关单位和责任人的责任。

10.小学入学登记期间,网上登记时间先后与能否入学无关,家长可以错时错峰进行入学登记。


具体2020年太原市小学入学工作时间安排如下:

一、5月底:印发《太原市教育局关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》。

二、6月5日前:县(市、区)教育局出台本地区小学入学实施办法、小学招生计划、学区划分范围等并上报市教育局审核备案。

三、6月8日:公布县(市、区)小学招生入学相关政策。

四、6月10日—6月16日:全市统一进行小学入学网上信息登记。

五、6月17日—6月30日:县(市、区)教育局和学校进行数据整理、审核、录取工作。

1. 6月19日:民办小学报名人数小于招生计划的学校公布录取名单;县(市、区)教育局组织网上报名人数超过招生计划的民办学校电脑随机派位,并公布录取结果。

2. 6月20日—6月22日:民办学校录取学生办理入学手续。

3. 6月23日—6月24日:审核民办小学录取结果。

4. 6月25日—6月30日:县(市、区)教育局统筹安排民办学校未录取学生、审核各公办小学录取情况。

六、7月3日:全市统一发放入学通知书。

七、8月26日:开展小学一年级新生均衡编班工作。


如有疑问,可拨打市、区教育局2020年小学入学工作咨询电话

太原市教育局: 0351-3232877 0351-2020010

小店区教育局: 0351-7175310        

迎泽区教育局:0351-4159027

杏花岭教育局:0351-7783318

尖草坪教育局:0351-5640545

万柏林教育局:0351-6042389

晋源区教育局:0351-6592547

古交市教育局:0351-5214670

清徐县教育局:0351-5722804

阳曲县教育局:0351-5501085

娄烦县教育局:0351-5399319

民营区实验小学:0351-2925857  13099067117

综改区九一学校:0351-7560739  19935359019

声明:本站转载出于传递更多信息之目的,并不代表山西门户网Shanxiw.com立场! 若无意侵犯你的版权,请联系我们.
数据载入中...
 验证码

打开微信或手机浏览器扫一扫
扫一扫手机访问本页分享给朋友
山西网微信公众号
扫一扫添加微信公众号